мы всегда на связи:

  • 8(351)233-87-55
  • 8(905)836-21-35

К сожалению, практика исполнения судебных решений такова, что получение присужденного имущества напрямую зависит от настойчивости взыскателя в продвижении  своего исполнительного производства к своему логическому завершению.  Корить судебных приставов за бездеятельность и формализм в работе занятие малопродуктивное.

Работы у пристава действительно много, при этом отдельные категории взыскателей имеют приоритет т.к.  за них активно хлопочут надзорные органы.   Часто же случается так, что ваше дело к первоочередным не относится.   Что делать  в ситуации, когда исполнительный лист уже полгода на  исполнении, но воз, как говориться, и ныне там?

Работа самого взыскателя с судебным приставом должна быть построена на принципах регулярного непосредственного общения, всестороннего сотрудничества и взаимодействия,   последовательности совершения необходимых исполнительных действий. Дорогу осилит идущий, поэтому нужно запастись терпением и, что самое главное, обладать достаточными правовыми познаниями в такой не простой сфере деятельности  как исполнительное производство.

Начав хождение в районный отдел судебных приставов-исполнителей за присужденным, не огорчайтесь, что ваше исполнительное производство движется медленно или, как вам кажется, вообще стоит на месте. Не секрет, что текучесть кадров в службе судебных приставов довольно значительная, не всякое исполнительное производство может быть начато и закончено одним судебным приставом. Поступающие на работу сотрудники, в лучшем случае выпускники учебных заведений, не всегда обладают нужной квалификацией и навыками совершения исполнительных действий.

Принимая вышеизложенное к сведению, взыскатель должен составить для себя ясный и последовательный план действий. Начатое исполнительное производство может иметь реальные перспективы получения присужденного при условии обладания полной информацией о имущественном положении должника. Однако, получить необходимые вам сведения не так просто.

Приставы в обязательном порядке запрашивают в регистрирующих органах сведения о недвижимости, транспортных средствах, маломерных судах, банковских счетах должника. Налоговые органы предоставляют бухгалтерский баланс предприятия должника и индивидуального предпринимателя. Данный перечень документов не окончательный и по вашему обоснованному требованию пристав направит запрос в иные органы и предприятия за предоставлением дополнительной информации.Следует помнить, что получение исчерпывающей информации о имуществе должника зависит от компетентности самого взыскателя в вопросах принудительного исполнения судебных решений и его настойчивости в продвижении к намеченной цели.

Вместе с тем, чтобы правильно оценить имущественное положение должника на основании полученных сведений, также нужен определенный опыт участия в исполнительном производстве и, безусловно, достаточные знания законодательства об исполнительном производстве и основ бухгалтерского учета. Далеко не всегда такими познанием и опытом обладает пристав-исполнитель. Следует иметь в виду, что и квалифицированный пристав не мотивирован излишне въедливо заниматься поиском имущества вашего должника.

Если вы ограничены во времени и вам некогда заниматься исполнением судебного решения поручите свои заботы к опыту и квалификации нашей компании.  Ваши затраты будут обусловлены только достигнутыми результатами нашей работы.

Ещё хотелось бы дать полезный совет тем взыскателям, которые получили исполнительный лист на взыскание денежной суммы с должника-организации, чья платежеспособность не вызывает сомнений, также как наличие денежных средств на его банковских счетах. Вам не обязательно передавать исполнительный документ в отдел службы судебных приставов на принудительное исполнение, достаточно обратиться в банк, в котором открыт счет вашего должника.

Получить информацию о расчетных счетах должника-организации вы можете в инспекции Федеральной налоговой службы по месту его регистрации. В налоговый орган подается заявление с просьбой предоставить нужную вам информацию и прилагается копия выданного судом исполнительного листа. Следует иметь в виду, что количество открытых банковских счетов у предприятия может исчисляться несколькими десятками и не на каждом из них в данный момент могут находиться денежные средства.

В какую из кредитных организаций следует вам обратиться о списании взысканной суммы придется решать вам. Задача на первый взгляд не простая, но на практике вполне успешно решаема. Не стоит огорчаться, если получиться так, что вы с первого раза не смогли списать деньги со счета должника. Вы всегда можете отозвать исполнительный лист в одном банке и подать его в другую кредитную организацию, в которой открыт банковский счет задолжавшего предприятия.

Наша юридическая компания готова быть представителем взыскателя в исполнительном производстве. Мы готовы взять на себя ваши заботы по предъявлению исполнительного документа в банк за списанием суммы долга с расчетного счета должника. Наши тарифы на первоначальном этапе ограничены стоимостью транспортных и иных расходов, связанных с подачей документов и розыском имущества должника. Цена услуг по представительству в исполнительном производстве всегда зависит от конечного результата работы наших юристов.

ООО «АБАРИС»
(351) 233-87-55
8-905-83-62-135
E-mail:weeler@yandex.ru
ICQ: 135-753-976, Skype: y2336441